食事って盛り付けや食器も大事だったりしますよね。
外食店ならなおさら感じます。これはマネしたい!って思ってしまいました。
東京都渋谷区にある「サーモンパンチ」という、メニューの大半がサーモン料理という振り切ったスタイルの店舗。
20~30台の女性を中心に高い支持を得ているという店舗ですが、愛知と東京で3店舗展開しています。
沢山のメニューの中で今回ご紹介するのは、鮭の缶詰を器に使った「サーモンのクラムチャウダーパイ包み焼き」です。

多いと思うか少ないと思うかは、店舗の来店数にもよりますが、一品料理でありながら、日販10食は売れるのだそうです。
見た目がかわいいという事もありますが、鮭缶が器なので中身もそうか?と思いきや、クラムチャウダー用のサーモンを焼いてから粗めにほぐし、香ばしくリッチな味わいに仕上げた逸品が舌をとろけさせるおいしさが人気の秘密です。
中にはサーモンの他、あさりやミックスベジタブルも入っています。
こうしたメニューは提供時間も気になりますが、オーブンで15分かかる調理を、仕込み段階での工夫で5分程度の加熱で提供できるようにしているのもありがたい商品です。
サイズ感もちょうどよいポットパイ、話題にならないわけがありませんよね。