2019年12月18日

カネダイの魚の冷凍加工品を食べた

今日の晩ごはんは、カネダイさんの「青魚と野菜のトマト煮」を頂きました。
20191218225436616.jpg
自宅でレンチンのやつ。
20191218225644961.jpg
作り方もちゃん見ました。今回は600ワットで3分30秒のレシピで。


最近多いですよね、冷凍で袋のままレンジにかけられるやつ。蒸気がうまい具合に出るんですよね。


その手のスペックのようなので、手順通りに。
20191218225903646.jpg20191218225856630.jpg
膨らんで来ましたね。パチパチ音がするところが気になりますが、爆発しないか心配で見守っていました。

20191218230007569.jpg
ここから急にパンパンになって、蒸気が出る気配もない!


ってことで時間前でしたが、急遽レンジをとめて取りだし。


熱々にはなっているので、加熱が足りないことはないだろうと封を開けたんですが・・・
20191218230205909.jpg
えっ‼


って、なりました。俺が悪かったの?液が漏れてるとかもありましたけど、この中の袋でレンジにかけるのか?


ってここで知りました。いや、たぶん。中の袋にも説明書きがあったので。


たぶん俺だけでない。ほんとのそのまんま袋でレンチンかけた人。

まぁよい。結構具は大きめで、イワシの切り身が2つ、なすの乱切りが2つ、ブロッコリーのミニカットが3個・・・


ちなみにオンザライスでいただきです。


イワシのね、あの匂いもそこまでなくて、裏面のレシピにもありましたが、パスタに合いそうなソースの味付けでした。


加熱の仕方が失敗しましたが、美味しく頂きました。


最近、野菜も魚も食べてなかったですからね、たまにはこういうのもいいですね。


3日続きでカレーでしたから
posted by なーたのうた at 23:10| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
カテゴリ
ご紹介する友達ブログ